Shree

Земля Зальцбург является популярным, горнолыжным направлением в международном зимнем туризме.

Каждый год здесь вкладывают инвестиции в развитие инфраструктуры и повышению уровня комфорта и безопасности. Курорты земли Зальцбург это более 2500 км горнолыжных трасс различного уровня сложности с перепадом высот от 1000 до 3000.метров над уровнем моря, 730 подъемников и 110 горнолыжных школ.

Удобнее всего добраться до горнолыжных курортов от аэропорта Зальцбурга. Сюда, по субботам прилетает чартер от компании Tez Tour. Сам город называют городом музыки и фестивалей. Здесь родился Амадей Моцарт. В местечке Оберндорф под Зальцбургом была написана самая известная рождественская песня – «Тихая ночь». Вообще, в регионе ежегодно проходит более 4000 музыкальных мероприятий.

Время с конца ноября до начала января в Зальцбурге особенное. Город сияет огнями, украшаются витрины магазинов, на улицах раскидываются рождественские базары с традиционными напитками и угощениями. Самый большой - Зальцбургский рождественский базар Младенца Христа. Его истоки берут начало в конце 15-го века, когда на центральной площади собирались горожане для продажи всякой всячины. В 17 веке базар был известен как «Рынок Святого Николая», он открывался за 2 недели до ночи Святого Николая и продолжал работать еще 2 недели после нее. Здесь можно было купить все – от лакомств и игрушек, до предметов старины. Сейчас помимо торговых рядов, здесь проводится обширная культурная программа – рождественские чтения для детей, шествие крампусов и перхт, экскурсии, хоровые пения и многое другое.

«Мне не говорим о снеге, мы его гарантируем!» – так говорят жители Европейского спортивного региона, который объединяет два курорта – Цель-ам-Зее и Капрун. Благодаря леднику, сезон катания здесь длится почти 10 месяцев – с осени и до начала лета. С этого сезона три региона катания Капрун - Цель ам Зее - Заальбах - Хинтерглемм объеденены одним ски-пассом Alpin Card. Трассы, общей протяженностью 408 км. Удовлетворят любого, даже самого взыскательного горнолыжника. В Долине Гастайн (курорты Бад-Гастайн и Бад-Хофгастайн) особой популярностью пользуется трасса Hohe Scharte Nord (8 км, перепад высот 1440 м.) — одна из самых длинных трасс скоростного спуска в Восточных Альпах. Курорт также известен тем, что помимо 2 термальных комплексов, большинство отелей располагают собственными бассейнами с термальной водой. Всего в 6 км от Бад-Гастайна, на горе Радхаусберг, открыты радоновые штольни. Долина Глеммталь словно специально создана как рай для лыжников и сноубордистов. Сезон здесь открывается «Горным фестивалем». У долины два курортных центра: Заальбах и расположенный ближе к вершине Хинтерглемм. Вместе с курортом Леоганг, расположенном за холмистой грядой, регион получил название «Лыжного цирка». Согласовав свой маршрут с картой трасс, вы сможете совершить небольшое «кругосветное» путешествие, не снимая лыж. Помимо этого зона катания через Фибербрунн соединена c соседним горнолыжным регионом - Тиролем. В самом конце долины, на высоте 42 метра, построен подвесной мост «Золотые ворота в Альпы», где открывается завораживающий панорамный вид на Альпы.