Shree

Лайфхак был прислан подписчиком и опробован в в Кицбюэле в этом году.

Святой Cashback

Это слово очень часто используют банки в своей рекламе, однако часто процент возврата составляет 1-3% максимум. Это сумма рассчитана на каждодневные покупки и не особо влияет на личные финансы. Другое дело, когда банк предлагает очень высокий кэшбэк на редкие и дорогие покупки - именно такой нам и нужен.

При выборе карты нужно учесть условия программы лояльности - наша задача, чтобы там присутствовал такой раздел, как Путешествия. Некоторые банки, такие как Альфа или Тинькофф или Моно отдельно выделяют данную категорию покупок, некоторые конкретно указывают Авиабилеты, Заправки и пр.

Почему нас интересуют только Путешествия? Потому что траты на Прокат Оборудования, Ски-пассы, Поезда, Самолеты попадают именно туда.

Сразу оговорюсь, это не реклама, но по картам Тинькофф Platinum - заявленный Кэшбэк составляет аж 15% - такую скидку не сможет предоставить даже сам подъемник самым лояльным партнерам, Alfa-bank Cash back - 5% что тоже не плохо. При стоимости ски-пасса в 290 евро - получить назад почти 45 - это весьма приятный бонус.