Shree

Заезды в отель

Основным днем заезда в большинство отелей является суббота. Именно с субботы доступно больше всего предложений. В некоторые отели возможны заезды каждый день, но, как правило, это большие и дорогие отели.

Ски-пасс

Все ски-пассы сроком действия от 3 дней действительны во всей долине, в том числе на леднике. Ваш ски-пасс - это ваш проездной на все ски-бусы, на автобус Green Line и на поезд Zillertalbahn (при условии, что вы едете кататься). Также по номеру ски-пасса можно посмотреть свою историю катания (на сайте Ски-дата), увидеть свое видео и время спуска (камеры и замер времени есть на Пенкене и на Арене). Также неплохо будет сфотографировать ски-пасс и его номер - в случае утери можно попытаться его восстановить. Этот момент зависит от лояльности кассира, но чаще всего навстречу идут.

Подъемники

Подъемники и кассы у подъемников работают с 8 утра. Если вы планируете кататься с 8 утра – ски-пасс лучше купить накануне или заказать у представителя. Это сэкономит и время, и нервы.

Загруженность трасс и подъемников

Самое загруженное время - новогодние праздники, выходные дни и середина февраля. В это время народу больше всего. Как избежать толпы? Можно ездить в соседние зоны катания (например, на Арену или в Кальтенбах).

Магазины и заправки

В зимний сезон в Хиппахе заправка работает круглосуточно, там же есть магазин с едой. Продуктовые магазины работают в субботу и в воскресенье (полдня). Так что голодным (конечно, при должной расторопности!) не останетесь.

Проезда на транспорте

В стоимость ски-пасса включен проезд до зон катания как на ски-бусах (лыжных автобусах), так и по железной дороге по Циллерталю. При себе стоит иметь ски-пасс и горнолыжное оборудование (или хотя бы иметь вид горнолыжника). Стоит помнить, что помимо поезда, к соседним зонам катания ходят ски-бусы. До ледника Хинтертукс ходят бесплатные автобусы Green Line.

Интернет и связь

Wi-Fi есть везде, но не везде он хорошо работает. Если вы планируете активно постить в соцсети – имеет смысл купить местную сим-карту. Стоят они от 5 евро, продаются на почте или в продуктовых магазинах. Все сим-карты требуют регистрации, так что нужно иметь при себе паспорт.

Бассейн и сауна

В Циллертале 2 больших банных комплекса (не термальных) - в Майрхофене и в Фюгене. Правила для саун везде одинаковые - только 18+ и полностью без одежды. Исключений не делается. В Фюгене есть "одетая" сауна, куда можно с детьми.

Дороги и передвижение по долине

Самый неприятный день для передвижения - cуббота. В день выезда стоит закладывать дополнительное время на пробки в долине - как правило, до 2 часов. Все организованные трансферы и шаттлы учитывают эту особенность. Такси стоит в среднем 2 евро за километр. Uber и ему подобные сервисы в Циллертале отсутствуют - заказывать только по телефону или на ресепшн отеля.

Парковки

Если вы приехали на машине - машину можно оставлять у отеля (если у него есть парковка) или на общественных парковках (за деньги). У подъемников, как правило, тоже есть парковка, но не всегда. У Пенкена парковки нет, поэтому лучше ехать на Хорбергбан - там и парковка есть, и народу меньше.

Остались вопросы? Пишите в нашу группу в Телеграме Ski4u