Shree

Мы попытались собрать в одном материале информацию о том, где на популярных курортах Каринтии можно и интересно кататься вне трасс.

Grossglockner Heiligenblut

Эта зона катания и курорт расположены у подножья самой высокой горы в Австрии и по праву считается самой панорамной. Любители фрирайда обязательно должны здесь побывать. Зона катания для фрирайда больше 15 кв.км. Перепад высот от 1500 до – почти 3000 м. над уровнем моря.

На средней станции подъемника находится инфо-пойнт для фрирайдеров. Здесь можно получить информацию о лавинной опасности и рекомендации по маршрутам и, что самое важное, получить LVS Check прибор. Здесь же для новичков предлагаются курсы по обучению внетрассному катанию.

Freeride Paradies Ankogel

Зона катания в Анлауфталь. Подъем к верхней точки зоны фрирайда всего 80 метров от подъемника, при этом спуск по целине больше 1 км.

Mölltaler Gletscher

Здесь все просто. Ледник, почти круглый год открыт для катания. Большая зона для фрирайда и самый длинный спуск по целине во всех восточных Альпах.

Nassfeld

Не случайно этот курорт называют «пушистое небо на земле». Одна из самых популярных зон для Фрирайда в Каринтии. При этом есть возможность добраться до начала катания как на подъемнике, так и олдскульно в пешеходном режиме. Также помним, что зоны для фрирайда есть как на австрийской, так и на итальянской сторонах курорта.