Shree

То, что долго ждали многие, наконец-то свершилось. Три популярнейших горнолыжных региона объединили свои зоны и выпустили единый ски-пасс.

Теперь по Alpin Card можно кататься на Шмиттене в Цель-ам-Зее, на Китцштайнхорне и Майскогеле в Капруне и в горнолыжном цирке Заальбах-Хинтерглемм.

С учетом того, что уже несколько лет зона катания курортов Заальбах - Хинтерглемм связана с тирольским Фибербрунном, про новое объединение можно смело говорить, что произошло что-то экстраординарное и давно ожидаемое любителями горнолыжного отдыха и спорта.

Немного цифр, которые говорят сами за себя:

По одному ски-пассу можно кататься на трассах общей протяженностью 408 км, к услугам горнолыжников 121 подъемник и катание на леднике.

Для тех, кто уже бывал на этих курортах, легче будет понять масштаб произошедшего, если описать возможные горнолыжные маршруты таким образом:
Гора в центре Капруна - Maiskogel с верхней точкой на 1570 м соединена подъемником с промежуточной станцией Panoramabahn.

Из Капруна на ски-бас, включенном в стоимость ски-пасса можно доехать до курорта Шюттдорф, откуда на подъемнике поднимаются на Шмиттен и катаются как в Шюттдорф, так и в Цель ам Зее, а вот уже с этого сезона, спустившись со Шмиттенхое (2000 м) до точки Салерсбахкепфл ( 1920 м -Salersbachkoepfl) попадаешь в зону катания местечка Фихофен под Заальбахом и далее уже Леоганг, связанный с Фибербрунн и собственно Хинтерглемм.

Сложно написано - просто прокатать!

Стоимость Альпин Кард:
  • 5 из 7 дней - 270 евро для взрослого / 202,50 и 135 для детей разных возрастов соответственно;
  • 6 дней - 278 / 208,50 / 139
  • 12 дней - 422 / 316,5 / 211

До встречи в Альпах!